個人情報保護方針

Ⅰ.基本方針について

本方針は、お客様が株式会社PTP(以下「当社」といいます。)が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

Ⅱ.個人情報の収集について

当社は本サービスの提供にあたり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得いたします。なお、以下は例示であり、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

  1. お客様から提供される情報
    1. 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、ニックネームなど、お客様から当社に提供される一切の情報、当社が本サービスとは別に取得した個人情報
  2. 本サービスの利用に関連して取得される情報
    1. お客様が本サービスを申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報
    2. お客様による本サービスの利用状況(SPIDER端末に録画されたテレビ番組の視聴状況等)

Ⅲ.利用目的について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的のために利用いたします。

  1. お客様への有用な情報の提供、当社サービスの改善、お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答、その他正当な目的のための利用。
  2. 個々のお客様を特定することができない態様での統計情報として第三者に販売させて頂く場合があります。

(上記以外の目的で利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に、予め目的を明示いたします。)

Ⅳ.個人情報の管理について

当社はサーバーに保存されている個人情報について、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施いたします。

Ⅴ.個人情報の開示について

当社はお客様の個人情報を以下の場合を除き、第三者に開示することはいたしません。

  1. お客様ご本人の同意がある場合
  2. お客様ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
  3. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から開示の要請があった場合
  4. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、ご本人の同意を得ることができない場合
  5. 法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防護する必要があり、ご本人の同意を得ることができない場合

Ⅵ.適用範囲について

本方針は、本サービスおよび当社が運営する当サイト内において、当社が収集するすべての個人情報に適用されます。

Ⅶ.SSLについて

当サイトではお客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。各種Webブラウザなどのセキュリティに対応したブラウザを利用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が読み取られる心配はありません。「SSL」に対応していないブラウザをご利用の場合は、ウェブサイトにアクセスができない場合や情報の入力ができない場合があります。

Ⅷ.個人情報開示等のご請求および個人情報の訂正等について

お客様からの個人情報開示等(開示、利用目的の通知、訂正、使用停止、消去)の請求につきましては、当社の所定の手続きに従い、個人情報開示等のご請求を行ってください。この場合、当社所定の手数料がかかります。なお、当社は個人情報保護法に定める事由がある場合、個人情報開示等のご請求をお受けできないことがあります。

お客様は当社のWebサイトにおいて、お客様が登録したデータを訂正・追加・削除・利用停止を行うことが可能です。

Ⅸ.個人情報に関するお問い合わせ先について

個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記窓口までお願いいたします。

〒160-0022
東京都新宿区新宿1-23-1 新宿マルネビル3F
株式会社PTP 個人情報お問い合わせ担当窓口

掲載開始平成24年4月12日

以上